Ingrédients des bonbons Haribo

Les bonbons Haribo sont parmi les friandises les plus populaires au monde, appréciés par petits et grands pour leur goût sucré et leur texture unique. Mais quels sont exactement les ingrédients qui entrent dans la composition des bonbons Haribo ? Plongeons dans le monde coloré des bonbons Haribo pour découvrir leurs secrets de fabrication.

Toutes les informations données sur les compositions des bonbons sont indiquées sous réserve de modifications par Haribo.  

Les principaux ingrédients des bonbons Haribo

Au cœur de la composition des bonbons Haribo, on trouve le sucre et le sirop de glucose, qui donnent aux friandises leur saveur sucrée caractéristique.
La gélatine est un autre composant essentiel, responsable de la texture moelleuse et élastique que nous aimons tant. Pour certains bonbons, comme les Dragibus Soft, l’amidon est utilisé à la place de la gélatine, ce qui les rend adaptés aux végétariens.
Le sirop de maïs est également un ingrédient clé, contribuant à la texture douce et moelleuse des bonbons. Pour stabiliser les bonbons et leur donner leur forme, Haribo utilise de l’amidon et de l’agar-agar, des additifs naturels.

Arômes et colorants : ingrédients des bonbons Haribo incontournables

Ce qui rend les bonbons Haribo si attrayants, ce sont leurs couleurs vives et leurs saveurs fruitées. Pour obtenir ces caractéristiques, la marque utilise des arômes et des colorants naturels.
Par exemple, les Fraises Tagada contiennent des concentrés de fruits et de plantes comme le radis, la carotte et le carthame pour leur couleur rouge éclatante

Ingrédients des bonbons Haribo lisses

Mini dragibus Haribo
bonbon fraise lisse Haribo
Bonbon Haribo gelatine coeur
Bonbon oeuf au plat Haribo
  • Mini bonbon Cocobat Haribo : Sucre, sirop de sucre mélassé, farine de BLÉ, sirop de glucose, amidon, dextrose, graisse de palme, extrait de réglisse, maltodextrine, sel, gélatine, acidifiant (acide citrique), concentrés de fruits et de plantes (carthame, spiruline, betterave rouge), sirop de sucre inverti, arôme, agents d’enrobage (cire d’abeille blanche et jaune, cire de carnauba). Tenir à l’abri de la chaleur et de l’humidité. PEUT CONTENIR DES TRACES DE LAIT.
  • Petit Dragibus Haribo : Sucre ; sirop de glucose ; amidon ; acidifiants (acide citrique, acide malique) ; correcteurs d’acidité (citrate monosodique, malate acide de sodium) ; arôme ; colorants (curcumine, bleu patenté V, charbon végétal, carotènes végétaux, anthocyanes) ; agents d’enrobage (cire de carnauba). Tenir à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
  • Bouteilles de coca Haribo XXL : sirop de glucose, sucre, gelées, acidifiant : acide citrique ; arôme, sirop de caramel, agents d’enrobage : cire d’abeille, cire de carnauba.
  • Torcidas fraise Haribo : Sucre, farine de BLÉ sirop de glucose, eau, émulsifiant (monoglycérides d’acides gras), acidulant (acide citrique), concentrés de fruits et de plantes (radis, pomme, cassis), arôme, agent d’enrobage (cire d’abeille, blanche et jaune, cire de carnauba)
  • Torcidas cerise Haribo : Sucre, farine de BLÉ sirop de glucose, eau, émulsifiant (monoglycérides d’acides gras), acidulant (acide citrique), concentrés de fruits et de plantes (radis, pomme, cassis), arôme, agent d’enrobage (cire d’abeille, blanche et jaune, cire de carnauba).
  • Cerise Haribo : Sirop de glucose, sucre, gélatine, dextrose, acidifiant (acide citrique), concentrés de fruits et de plantes (carthame, spiruline, pomme, radis, patate douce, carotte, cassis, hibiscus), arôme, agents d’enrobage (cire d’abeille blanche et jaune, cire de carnauba), sirop de sucre inverti.
  • Bonbon dauphin bleu Haribo : Sirop de glucose, sucre, gélatine, acidifiants : acide citrique, acide lactique, stabilisant : sorbitol, arômes, colorant : bleu patenté V, huile de palme, agents d’enrobage : cire d’abeille, blanc et jaune, cire de carnauba.
  • Bonbon flan Haribo : savourez un Flanbotti : Sucre; sirop de glucose; dextrose; gélatine; acidifiant: acide citrique; arôme; sirop de caramel; colorants: lutéine, charbon végétal médicinal; agents d’enrobage: cire d’abeille blanche et jaune, cire de carnauba. Tenir à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
  • Bonbon Haribo Mao Croqui : Sucre ; sirop de glucose ; graisse de palme ; humectant : sirop de sorbitol ; acidifiant : acide citrique ; gélatine ; sirop de caramel ; correcteur d’acidité : carbonate acide de sodium ; concentrés de fruits et de plantes : carthame, citron, spiruline, radis, cassis, carotte, pomme ; extrait de réglisse ; arôme ; sirop de sucre mélassé ; antiagglomérant : talc ; agent d’enrobage : cire d’abeille blanche et jaune ; sirop de sucre inverti.
  • Bonbon oeuf au plat Haribo : sirop de glucose ; sucre ; eau ; gélatine ; acidifiants : E270, E296, E330 ; maltodextrine ; arômes ; colorants ; colorant : E160c ; huile végétale (cocos) ; agent d’enrobage : cire de carnauba
  • Bonbon ourson Haribo : Sirop de glucose, sucre, gélatine, dextrose, acidifiant (acide citrique), jus de fruits concentrés (pomme, orange, citron, fraise, framboise, ananas), arôme, concentrés de fruits et de plantes (citron, orange, pomme, kiwi, baie de sureau, cassis, aronie, raisin, épinard, ortie, fruit de la passion, mangue), extrait de fruit (caroube), sirop de sucre inverti, agents d’enrobage (cire d’abeille blanche et jaune, cire de carnauba).
  • Bonbons fraises lisses Haribo : Sirop de glucose, sucre, humectant : sirop de sorbitol, amidon, eau, gélatine, acidifiant (acide citrique), huile de tournesol, arômes, concentré de fruits et de plantes : radis, cassis, pommes, colorants: curcumine, E131, agent d’enrobage : cire d’abeille blanche et jaune.
  • Bonbons Haribo red and white : Sucre, farine de BLÉ, sirop de glucose et de fructose, eau, amidon de BLÉ, humectants : sorbitol, sirop de sorbitol, graisse de palme, émulsifiants : monoglycérides et diglycérides d’acides gras, esters citriques de monoglycérides et diglycérides d’acides gras, dextrose, acidifiant : acide citrique, gélatine, arômes, concentrés de fruits et de plantes : raifort, cassis, pomme, colorants : curcumine, carmin, agents d’enrobage : cire d’abeille blanche et jaune, cire de carnauba. Farine de BLÉ, amidon de BLÉ
  • Bonbons Schtroumpfs Haribo : Sirop de glucose, sucre, amidon, acidifiant (acide citrique), arôme, agents d’enrobage (cire d’abeille blanche et jaune, cire de carnauba) ; concentré de fruits et de plantes : arthame, baie de sureau, orange, cassis, citron, aronie, raisin ; extrait de baie de sureau ; colorant : indigotine. Tenir à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
  • Bonbons vers de terre Haribo : Sirop de glucose, sucre, eau, gélatine, acidifiant (acide citrique), arôme, concentrés de fruits et de plantes (carthame, spiruline, pomme, kiwi, carotte, hibiscus, cassis, baie de sureau, aronie, raisin, orange, citron, mangue, fruit de la passion), extrait de baie de sureau, sirop de caramel, agents d’enrobage (cire d’abeille blanche et jaune, cire de carnauba). Peut contenir des traces de LAIT, BLÉ. Tenir à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
  • Capsules Haribo pills : Sucre, sirop de sucre mélassé, farine de BLÉ, amidon, extrait de réglisse, maltodextrine, arôme, colorants (curcumine, carmins, bleu patenté V, carotènes végétaux), sel, émulsifiant (mono- et diglycérides d’acides gras), correcteur d’acidité (carbonate acide de sodium), agents d’enrobage (cire d’abeille blanche et jaune, cire de carnauba).
  • Croco Haribo : Sirop de glucose, sucre, dextrose, gélatine, acidifiant (acide citrique), concentrés de fruits et de plantes (carthame, spiruline, pomme), extrait de fruit (caroube), sirop de sucre inverti, arômes, colorants (carmins, lutéine), agents d’enrobage (cire d’abeille blanche et jaune, cire de carnauba). Tenir à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
  • Gros dragibus Haribo : Sucre ; sirop de glucose ; amidon ; acidifiants (acide citrique, acide malique) ; correcteurs d’acidité (citrate monosodique, malate acide de sodium) ; arôme ; colorants (curcumine, bleu patenté V, charbon végétal, carotènes végétaux, anthocyanes) ; agents d’enrobage (cire de carnauba). Tenir à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
  • Haribo red love : Sirop de glucose ; sucre ; gélatine ; dextrose ; acidifiant : acide citrique ; arôme ; colorant : anthocyanes ; agents d’enrobage : cire d’abeille blanche et jaune, cire de carnauba. Tenir à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Peut contenir des traces de Blé, Lait.

Ingrédients des bonbons Haribo recouverts de sucre

Haribo Pik Super Mario
Haribo bonbon bisous fraise
Cerise Haribo Pik
bonbon bouteille de coca Haribo
  • Croco Pik Haribo XXL : Sucre, sirop de glucose, eau, gélatine, dextrose, acidifiant : acide citrique, arôme, concentrés de fruits et de plantes : spiruline, carthame, pomme, citron, radis, patate douce, carotte, cassis, hibiscus.
  • Haribo Worms pik : sirop de glucose ; sucre ; humectant : sirop de sorbitol ; eau ; gélatine ; acidifiants : acide citrique, acide malique ; correcteur d’acidité : malate acide de sodium, citrate trisodique ; gélifiant : pectine amidée ; arôme ; concentrés de fruits et de plantes : carthame, spiruline, pomme, kiwi, carotte, hibiscus, orange, citron, mangue, fruit de la passion, baie de sureau, cassis, aronie, raisin ; extrait de baie de sureau ; sirop de caramel.
  • Banane Haribo : Sucre, sirop de glucose, dextrose, humectant (sirop de sorbitol), eau, gélatine, acidifiant (acide citrique), arôme, concentré de carthame, colorant (curcumine).
  • Bouteille de coca acidulé Haribo : Sucre ; sirop de glucose ; eau ; gélatine ; acidifiant : E296, E334, E350 ; sirop de caramel; arôme.
  • Bouteille de coca acidulé Haribo XXL : Sirop de glucose, sucre, gélatine, dextrose, acidifiant : acide citrique, sirop de caramel, arôme, agents d’enrobage : cire d’abeille blanche et jaune, cire de carnauba
  • Bouteille de coca Haribo : Sirop de glucose, sucre, gélatine, dextrose, acidifiant (acide citrique), sirop de caramel, arôme, agents d’enrobage (cire d’abeille blanche et jaune, cire de carnauba).
  • Brique fraise acidulée Haribo : irop de glucose-fructose, sucre, amidon, farine de blé (gluten), sirop de sucre inverti, eau, acidifiants (E330, E296), amidon de pomme de terre, maltodextrine, humectant (E422), correcteur d’acidité (E332), graisse végétale (palme), gélatine de bœuf halal, arôme artificiel, colorants (E129), agents d’enrobage (monostéarate de glycérol (tournesol, E471)), huile végétale (coco, karité), émulsifiant (E322). Le colorant E129 peut avoir des effets négatifs sur l’activité et l’attention chez les enfants.
  • Bonbon cerise qui pique : Sirop de glucose, sucre, eau, gélatine, acidifiants : acide citrique, acide malique, correcteurs d’acidité : citrate tricalcique, malate acide de sodium, agent d’enrobage : cire de carnauba, dextrose, arôme, concentrés de fruits et de plantes : spiruline, carthame, pomme ; colorant : anthocyanes.
  • Bonbon fil acidulé fraise : Sucre ; sirop de glucose-fructose ; farine de BLÉ ; eau ; correcteur d’humidité : E420ii ; acidifiant ( E296, E330); amidon de maïs ; graisse de palme ; arôme ; émulsifiant (E471) ; colorants (E120i)
  • Bonbon Haribo Miami Pik : Sirop de glucose, sucre, eau, gélatine, dextrose, acidifiants (acide citrique, acide malique), correcteurs d’acidité (citrate de calcium, malate de sodium), agent d’enrobage (cire de carnauba), arômes, concentrés de fruits et de plantes (carthame, citron), colorants (carmins, lutéine, anthocyanes). Tenir à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
  • Bonbon Haribo Pik Super Mario : sirop de glucose ; sucre ; gélatine ; dextrose ; acidifiants : acide citrique, acide malique ; agent d’enrobage : cire de carnauba ; correcteurs d’acidité : citrate tricalcique, malate acide de sodium ; arôme ; concentrés de fruits et de plantes : carthame, spiruline, pomme, citron, carotte, radis.
  • Bonbon langue de chat Haribo : Sucre ; sirop de glucose ; amidon de pomme de terre modifié ; eau ; gélatine ; acidifiants : E270, E296, E330, E350 ; arômes ; concentré de spiruline et de carthame ; concentré de jus de carotte noire, colorants : E100, E160c
  • Bonbon pastèque Haribo : Sirop de glucose, sucre, eau, gélatine de bœuf halal, amidon modifié de pomme de terre, acidifiants (E270, E296, E330), arôme artificiel, agents d’enrobage (monostéarate de glycérol (tournesol, E471)), huile végétale (coco, karité), colorants (E100, E129, E133, E160a, E163). Le colorant E129 peut avoir des effets négatifs sur l’activité et l’attention chez les enfants.
  • Bonbon pêche Haribo :  sucre ; sirop de glucose ; gélatine ; acidifiant : acide citrique ; arôme ; concentré de fruits et de plantes : citron, carthame, pomme, cassis, baie de sureau, aronie, raisin ; extrait de baie de sureau ; sirop de sucre inverti.
  • Bonbon Pico Balla Haribo : Sucre, farine de BLÉ, sirop de glucose-fructose, amidon de BLÉ, graisse de palme, dextrose, émulsifiant (mono- et diglycérides d’acides gras), concentrés de fruits et de plantes (radis, cassis, pomme, baie de sureau, aronie, raisin, spiruline), extrait de baie de sureau, gélatine, acidifiant (acide citrique), arôme, colorants (curcumine, complexes cuivre-chlorophyllines), agents d’enrobage (cire d’abeille blanche et jaune, cire de carnauba).
  • Bonbon rose Haribo cœur : Sucre, janabe de glucose, eau de gélatine, acidulants : acide citrique, acide malique, correcteur d’acidité : malate acide de sodium ; parfum ; concentrés de fruits et plantes : patate douce, pomme, radis, cerise. Peut contenir des traces de LAIT, de BLÉ
  • Bonbons bisous fraise : Ingrédients : Sirop de glucose ; sucre ; eau ; humectant : sirop de sorbitol ; gelée ; acidulant : acide citrique ; gélifiant : pectine amidée ; régulateur d’acidité : citrate trisodique ; parfum ; concentré de radis. Peut contenir des traces de LAIT, de BLÉ
  • Bonbons frites acidulées Haribo : Sucre, sirop de glucose, eau, gélatine, acidifiants (acide malique, acide tartrique), arômes, colorants (curcumine, carmins, complexes cuivriques des chlorophilles, caroténal).
  • Bonbons Haribo Love Pik : Sirop de glucose; sucre; gélatine; dextrose; acidifiants: acide citrique, acide malique; agent d’enrobage: cire de carnauba; correcteurs d’acidité: citrate tricalcique, malate acide de sodium; arôme; concentrés de fruits et de plantes: citron, carthame, patate douce, cerise, pomme, radis, spiruline; sirop de sucre inverti; colorants: carmins, bleu patenté V, carotènes végétaux, lutéine, anthocyanes. Tenir à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
  • Bonbons schtroumps Haribo Pik : Sirop de glucose, sucre, eau, gélatine, acidifiants (acide citrique, acide malique), correcteurs d’acidité (citrate tricalcique, malate acide de sodium), agent d’enrobage (cire de carnauba), dextrose, arôme, concentrés de fruits et de plantes (spiruline, carotte, carthame, citron). Peut contenir des traces de LAIT, BLÉ. Tenir à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
  • Coeurs tendres sucrés rouge Haribo : Sucre, sirop de glucose, gélatine, acidifiant : acide citrique, arôme, concentrés de fruits et de plantes:  radis, carotte, carthame, citron.
  • Croco PIK Haribo : Sirop de glucose, sucre, gélatine, dextrose, acidifiants (acide citrique, acide malique), agent d’enrobage (cire de carnauba), correcteurs d’acidité (citrate tricalcique, malate acide de sodium) arôme, concentrés de fruits et de plantes (carthame, spiruline, pomme, patate douce, radis), sirop de sucre inverti, colorants (carotènes végétaux, lutéine, anthocyanes). Tenir à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Peut contenir des traces de BLÉ, LAIT.
  • Fraise Tagada Haribo : Sucre, sirop de glucose, gélatine, acidifiant (acide citrique), arôme, colorants (curcumine, carmins, carotènes végétaux). Tenir à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
  • Haribo Balla fraise Pik : Sucre, sirop de glucose, farine de BLÉ, humectants (sorbitol, sirop de sorbitol), graisse de palme, dextrose, acidifiants (acide citrique,acide malique), correcteurs d’acidité (citrate tricalcique, malate acide de sodium, citrate trisodique), agent d’enrobage (cire de carnauba), amidon de BLÉ, amidon de maïs, gélatine, émulsifiant (mono- et diglycérides d’acides gras), arôme, colorants (carmoisine, rouge allura AC). Peut contenir des traces de LAIT. Tenir à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Carmoisine, rouge allura AC : peut avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention chez les enfants.
  • Haribo balla stixx cola : Sucre, sirop de glucose-fructose, farine de BLÉ, amidon de BLÉ, graisse de palme, dextrose, gélatine, acidulant : acide citrique, émulsifiant : mono et diglycérides d’acides gras, arôme, concentrés de fruits et plantes : radis, cassis, pomme, sirop de caramel, colorant : curcumine, agents d’enrobage : cire d’abeille blanche et jaune, cire de carnauba. Farine de BLÉ, amidon de BLÉ
  • Haribo Balla Stixx flavour mix : Sucre, sirop de glucose, amidon, humectants : Sorbitol, sirop de sorbitol, acides : acide citrique, acide malique, régulateurs d’acidité : Citrate tricalcique, malate d’hydrogène sodique, citrate trisodique, agent d’enrobage : Cire de Carnauba, farine de BLÉ graisse de palme, dextrose, amidon de BLÉ gélatine, émulsifiant : Mono- et Diglycérides d’Acides Gras, Arômes, Concentrés de Fruits et de Plantes : Cassis, Sureau, Aronia, Raisin, Carotte, Hibiscus, Extrait de Sureau, Colorants : Curcumine, Complexes de Cuivre de Chlorophyllines.
  • Haribo rainbow pik : Sucre, sirop de glucose, amidon, humectants : sirop de sorbitol, sorbitol, acidifiants : acide citrique, acide malique, correcteurs d’acidité : citrate tricalcique, malate acide de sodium, citrate trisodique, agent d’enrobage : cire de carnauba, farine de BLÉ, graisse de palme, dextrose, amidon de BLÉ, gélatine, émulsifiant : mono et diglycérides d’acides gras, arôme, concentrés de fruits…
  • Haribo stick fraise : Sucre, sirop de glucose-fructose, farine de BLÉ, eau, dextrose, amidon de BLÉ , graisse de palme, humectant : sorbitol ; gélatine, acide : acide citrique, émulsifiant : mono- et di-glycérides d’acides gras, arôme, concentrés de fruits et de plantes : radis, pomme, cassis, agents d’enrobage : cire d’abeille blanche et jaune Farine de BLÉ, amidon de BLÉ
  • Tagada Cœurs rose Haribo : Sucre, sirop de glucose, gélatine, acidifiants : acide citrique, acide malique, correcteurs d’acidité : citrate tricalcique, malate acide de sodium, agent d’enrobage : cire de carnauba, arôme, colorant : carmins.

Les ingrédients des bonbons Haribo sont soigneusement sélectionnés et combinés pour créer ces friandises tant aimées. De la gélatine qui leur donne leur texture unique au sirop de glucose qui les rend si savoureux, chaque composant joue un rôle crucial dans la création de ces petites merveilles sucrées. La prochaine fois que vous dégusterez un bonbon Haribo, vous pourrez apprécier non seulement son goût, mais aussi tout le savoir-faire qui se cache derrière sa fabrication.

Ce sujet pourrait vous intéresser : 
Les ingrédients des bonbons Maoam